新闻动态Laboratory News
首页  首页新闻  新闻动态
2018中国高被引学者榜单发布 李三忠教授入选
发布人:韩东庆    发布时间:2019-01-18     动态浏览次数:49

1月17日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2018年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,本次国内共有来自229个高校/科研单位/企业的1899位学者入选,中国海洋大学共有5人入选。其中,福德登录教育部重点福德登录李三忠教授在地球和行星科学学科入选另外中国海洋大学宋微波院士、薛长湖教授、艾庆辉教授在农业与生物科学学科入选,刘德辅教授在海洋工程学科入选。



2018中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的期刊、图书、会议论文、国际专利信息,含2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。

通讯员:韩东庆

相关链接: